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Primeros

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Fideuá ''sarracena'' de setas y hortalizas
Fideuá ''sarracena'' de setas y hortalizas
Ingredientes
  • Para la fideuá:
  • 150 g de espaguetis de trigo sarraceno
  • 150 g de espaguetis de maíz
  • 250 g de setas (shitake + enoki + erengy)
  • 1 cebolla roja
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 8 espárragos verdes
  • 2 puñados de tirabeques
  • 2 c.s. de salsa de tomate
  • 1 c.c. de pimentón picante
  • 1 dl de vino tinto sin sulfitos
  • 1 l de caldo de verduras
  • 2 ramas de romero
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para la fideuá

Romper los espaguetis del tamaño de unos fideos. Reservar.

En una paellera, formar un sofrito con la cebolla, el pimiento, la zanahoria rallada y los dientes de ajo.

Incorporar las setas en gajos junto a la salsa de tomate y cocinar el conjunto.

Desglasar la paellera con el vino tinto y reducir hasta evaporar por completo el líquido.

Agregar los fideos, mezclar bien y mojar con el caldo. Cocinar 9 minutos.

Mientras cocinamos los fideos, saltear los espárragos cortados en pequeños bastones junto a los tirabeques.

 

Acabado

Agregar el salteado a la paellera y servir.