Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Marinera de mejillones
Marinera de mejillones
Ingredientes
  • Para los mejillones:
  • -½ Kg de mejillón pequeño
  • -2 cebolletas
  • -2 pimientos verdes
  • -2 dientes de ajo
  • -1 guindilla cayena
  • -1 c.c. de harina
  • -1 dl de txakoli
  • -2 dl de caldo resultante de los mejillones
  • -2 puñados de cebollino picado
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal
Elaboración

Para los mejillones

Picar la cebolleta y el pimiento.

Rehogar en una cazuela junto a los dientes de ajo y la guindilla.

Agregar la harina y el txakoli evitando que se formen grumos.

En otra cazuela, abrir los mejillones y reservarlos sobre una fuente.

Colar el caldo e incorporarlo a la otra cazuela.

Llevar a ebullición e incorporar el cebollino picado.

Acabado

Agregar los mejillones sobre la salsa, corregir de punto de sazón y servir.