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Primeros

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Boniatos morados rellenos
Boniatos morados rellenos
Ingredientes
  • Para los boniatos:
  • -2 boniatos morados
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal y pimienta
  • Para el relleno:
  • -150 g de lentejas cocidas
  • -150 g de boletus frescos
  • -2 cebolletas
  • -2 dientes de ajo
  • -Cebollino picado
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -50 g de queso feta
  • -Pulpa de los boniatos
  • -Sal y pimienta
  • Para el aliño:
  • -4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -2 c.s. de queso crema
  • -2 c.s. de vinagre balsámico
  • -El zumo y la ralladura de 1 lima
  • -Sal
  • Además:
  • -Rúcula y berros
Elaboración

Para los boniatos

Salar y embadurnar los boniatos con aceite de oliva.

Forrarlos con papel de aluminio y hornear a 180º 40 minutos.

Pinchar para comprobar si están asados y si hiciera falta, dejar más tiempo.

Retirar parte de la pulpa y reservar.

Para el relleno

En una cazuela baja, sudar las cebolletas con el ajo picado.

Picar los boletus e incorporarlos a la cazuela.

Agregar la pulpa de los boniatos asados picada y poner a punto.

Cortar el queso feta en cubos y mezclar con el resto fuera del fuego.

Reservar.

Para el aliño

Mezclar los ingredientes con un túrmix para obtener una salsa homogénea.

Reservar.

Acabado

Rellenar los boniatos y aderezar.

Servir acompañados de hierbas frescas.