Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Estofado de zancarrón con aderezo sabroso
Estofado de zancarrón con aderezo sabroso
Ingredientes
  • Para el caldo:
  • -2 Kg de zancarrón
  • -3 huesos de caña
  • -300 g de garbanzos
  • -2 zanahorias
  • -1 cebolla
  • -1 puerro
  • -2 patatas
  • -Agua
  • Para el estofado de carne:
  • -500 g de zancarrón
  • -2 cebollas
  • -1 pimiento rojo
  • -3 dientes de ajo
  • -1 c.s. de pimentón
  • -100 g de salsa de tomate
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Aderezo de setas
  • -Pimienta negra
  • Para las setas deshidratadas
  • -100 g de seta shitake
  • -Para el aderezo con reducción de sal:
  • -80% de polvo de setas deshidratadas
  • -20% de sal
  • -Ralladura de naranja
  • -Semillas de sésamo
  • Además:
  • -Huevos
Elaboración

Para las setas deshidratadas:

Colocar las setas sobre una bandeja de horno e introducir al horno a deshidratar a 60ºC 8 horas.

Pasado el tiempo, introducir a un vaso triturador y convertirlo el contenido en polvo.

Reservar.

Para el caldo:

Dorar los huesos con el trozo de zancarrón y las verduras en el horno.

Introducir los ingredientes dorados en una olla junto a los garbanzos y las patatas.

Cubrir con agua y cocinar a fuego mínimo 4 horas.

Pasado el tiempo, colar el caldo y recuperar los sólidos.

Desmigar la carne y escurrir los garbanzos.

Para el aderezo con reducción de sal:

Mezclar el polvo de setas con la sal y el resto de ingredientes. 

Para la ropa vieja:

En una cazuela baja, pochar las cebollas con el pimiento rojo y los dientes de ajo.

Incorporar la carne desmigada a la cazuela con la salsa de tomate, los garbanzos, el aderezo y las especias.

Cocinar el conjunto hasta adquirir la textura deseada.

Acabado:

Servir la cazuela acompañada de unos huevos fritos.