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Primeros

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Patatas con mejillones y alioli de escabeche
Patatas con mejillones y alioli de escabeche
Ingredientes
  • Para las patatas:
  • -2 patatas grandes
  • -4 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -Sal
  • Para el alioli:
  • -1 c.s. de ajo picado
  • -2 yemas de huevo
  • -1/2 dl de aceite de girasol
  • -1/2 dl de aceite de oliva virgen extra
  • -El jugo del escabeche de los mejillones
  • -1 c.c. de pimentón dulce
  • -Sal
  • Además:
  • -Mejillones en escabeche
  • -Cebollino picado
Elaboración

Para las patatas:

Pelar las patatas, cortar en láminas gruesas y troquelar estas con la ayuda de un cortapastas.

Cocer en abundante agua con sal 10 minutos.

Para el alioli de escabeche:

Con la ayuda de un túrmix, formar una emulsión con todos los ingredientes. Reservar.

Acabado:

Retirar las patatas escurridas sobre un bol y empapar de aceite de oliva virgen extra y sal.

Servir las patatas coronadas con los mejillones en escabeche, el alioli y cebollino picado. Servir.