Cerrar

Primeros

Primeros

Primeros

Arroz de matanza
Arroz de matanza
Ingredientes
  • Para el arroz:
  • -250 g de arroz bomba
  • -100 g de costilla
  • -100 g de cabezada
  • -50 g de chorizo
  • -50 g de morcilla
  • -1 pimiento rojo morrón
  • -2 tomates
  • -2 dientes de ajo
  • -1 c.s. de pimentón dulce
  • -1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • -9 dl de caldo
  • -Sal
  • -Aceite de oliva virgen extra
  • Para el caldo:
  • -1 carcasa de pollo horneada
  • -1 hueso de caña horneado
  • -100 g de costilla de cerdo horneado
  • -1 cebolleta horneada
  • -1 zanahoria horneada
  • -4 hebras de azafrán
  • -1 rama de perejil
  • -2,5 l de agua
  • Además:
  • -Cebollino picado
Elaboración

Para el caldo:

Hornear las carcasas de pollo con el hueso de caña y la costilla troceada.

Una vez hayan adquirido color, incorporar las verduras y dorar también.

Una vez horneado todo durante unos 30 minutos a 200ºC pasarlos a una cazuela y mojar con el agua, agregar las hebras de azafrán y la rama de perejil.

Cocinar el conjunto.

Para el arroz:

En una paellera, dorar la costilla con la panceta cortada en cubos y la cabezada. Sazonar bien.

Incorporar el tomate rallado con el chorizo, el pimiento, el pimentón, la pulpa de pimiento choricero y el ajo. Formar un buen sofrito.

Agregar el arroz y nacarar.

Cubrir con el caldo y cocinar 12 minutos.

En una sartén, marcar la morcilla cortada en rodajas.

Incorporarlas al arroz y cocinar 5 minutos más.

Acabado:

Servir el arroz con cebollino espolvoreado.