Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Crema cuajada de vainilla
Crema cuajada de vainilla
Ingredientes
  • Para la crema cuajada
  • 2 dl de leche
  • 6 dl de nata líquida
  • 1 rama de vainilla
  • 10 yemas de huevo
  • 100 gr de azúcar
  • 1 c.c. de sal
  • Para la espuma de fresas
  • 100 gr de fresas
  • 400 gr de nata líquida
  • 50 gr de azúcar
Elaboración

Para la crema cuajada

Introducir la leche y la nata en un cazo con la rama de vainilla abierta y llevar a ebullición para que infusione.

En un bol, mezclar las yemas con el azúcar. Agregar la leche colada y colocar en ramequines.

Introducir al horno al baño maría a 90ºC 35 minutos.

Servir con azúcar caramelizada con un soplete. Servir junto con la espuma de fresas.

Para la espuma de fresas

Partir las fresas en dos y mezclarlas con la nata líquida y el azúcar. Triturar bien la túrmix y colar. Introducir en el sifón con 1 carga y enfriar en la nevera.