Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Merengues de limón
Merengues de limón
Ingredientes
  • 8 tartaletas de hojaldre
  • Para la crema de limón
  • 2 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • Zumo de 2 limones
  • Ralladura de 1 limón
  • 40 gr de mantequilla
  • Para el merengue de limón
  • 4 claras
  • Zumo de 1/2 limón
  • 220 gr de azúcar glas
Elaboración

Para la crema de limón

En un bol al baño maría, introducir los huevos batidos, con el azúcar, el zumo de limón y la ralladura de éste. Una vez comience a espesar, retirar del fuego e incorporar la mantequilla poco a poco. Reservar el lugar frío.

Para el merengue de limón

Montar las claras a punto de nieve. Incorporar el zumo de limón y el azúcar poco a poco, mezclando de forma envolvente. Introducir delicadamente a una manga pastelera con boquilla lisa.

Acabado

Rellenar las tartaletas con la crema de limón. Coronar con el merengue y sopletear hasta que adquiera color dorado.

Servir.