Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Apple Strudel
Apple Strudel
Ingredientes
  • Para el hojaldre
  • 1 lámina de pasta filo
  • Huevo batido para pintar
  • Para el relleno
  • 3 manzanas reineta
  • Zumo de 1 limón
  • 25 gr de mantequilla
  • 1 c.s. de azúcar
  • 50 gr de uvas pasas maceradas
  • 1 c.s. de ron
  • 50 gr de nueces
  • 1 c.c. de canela en polvo
  • Además
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo
  • Helado de vainilla
Elaboración

Para el relleno

Pelar las manzanas, cortar en pequeños cubos y rociar con el zumo de limón.

En una cazuela, derretir la mantequilla con el azúcar y agregar las manzanas con el ron.

Una vez doradas, incorporar las pasas, las nueces picadas y la canela.

Cocinar hasta reducir a seco.

Para el hojaldre

Estirar la lámina de filo sobre un papel de horno. Extender el relleno sobre ésta y formar un rollo. Cerrar los extremos, pintar con el huevo y hornear a 190ºC hasta dorar, unos 12 minutos.

Acabado

Retirar el strudell del horno, espolvorear azúcar glas y canela y servir acompañado de una bola de helado de vainilla.