Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Ensalada de otoño
Ensalada de otoño
Ingredientes
  • Para la ensalada
  • 1 escarola
  • ½ manzana Golden
  • ½ manzana del país
  • ½ manzana Granny Smith
  • 2 clementinas
  • 2 c.s. de pistachos
  • 2 c.s. de nueces
  • 2 c.s. de avellanas
  • Para la vinagreta
  • 3 partes de aceite de oliva virgen extra
  • 1 parte de vinagre de Jerez
  • 1 c.c. de miel
  • Cebollino picado
  • Sal
Elaboración

Para la ensalada

Lavar la escarola en agua con hielo. Escurrir y reservar.

Pelar las clementinas. Desgajar y reservar.

Lavar las manzanas. Despepitar y cortar el ½ cuartos. Reservar.

En un mortero, formar una mezcla con los frutos secos. Reservar.

 

Para la vinagreta

Mezclar los ingredientes en un bol hasta obtener una salsa homogénea.

 

Acabado

Introducir los ingredientes en un bol y aderezar.

Servir en un plato y finalizar espolvoreando cebollino picado y frutos secos.