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Receta Express

Receta Express

Primeros

Cordero guisado con cuscús de castañas
Cordero guisado con cuscús de castañas
Ingredientes
  • Para el cordero
  • 1 kg de paletilla de cordero troceada
  • 2 cebolletas
  • 2 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 1 hoja de laurel
  • 1 c.c. de comino
  • 12 orejones de albaricoque
  • 1 c.s. de vinagre de manzana
  • 1 dl de txakoli
  • Agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Hojas de menta
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para las castañas asadas
  • 300 gr de castañas
  • Sal
  • Para el cuscús
  • 300 gr de cuscús
  • 3 dl de caldo de verduras
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 200 gr de calabaza
  • 1 c.s. de uvas pasas
  • 1 c.c. de cúrcuma
  • 1 c.c. de jengibre en polvo
  • Hojas de cilantro
  • 12 castañas asadas
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración

Para el cordero

En una cazuela, sofreír los trozos de cordero, previamente salpimentados. Una vez dorados, retirar de la cazuela y reservar.

En la misma cazuela, sofreír las cebolletas, los dientes de ajo y las zanahorias. Incorporar los aromáticos y el cordero. Desglasar con el vinagre y el txakoli. Cubrir de agua y guisar 30 minutos.

Pasado el tiempo, rectificar de punto de sazón y espolvorear menta picada sobre la cazuela.

 

Para las castañas asadas

Generar una pequeña incisión en cada castaña y colocarlas en una bandeja de horno.

Hornea a 200ºC 20 minutos.

Pasado el tiempo, pelar y sazonar.

 

Para el cuscús

Picar la verdura y mezclar con la sémola y el resto de ingredientes en un recipiente rectangular. Calentar el agua hasta que comience a hervir. Verter esta sobre el recipiente y mezclar el conjunto. Tapar y dejar reposar 10 minutos.

Pasado el tiempo, remover con una cuchara ayudados de un chorro de aceite de oliva virgen y mezclar con las castañas peladas. Reservar.

 

Acabado

Servir la cazuela de cordero junto al cuscús.