Cerrar

Receta Express

Receta Express

Receta Express

Budín de plátano
Budín de plátano
Ingredientes
  • Para el budín
  • ½ l leche entera
  • La corteza de 1 limón
  • 1 rama de canela
  • 125 gr pan del día anterior o pan de molde
  • 120 gr azúcar
  • 4 huevos
  • 2 plátanos
  • Para el caramelo
  • 1 c.s. de agua
  • 150 gr azúcar
Elaboración

Para el caramelo

Formar un caramelo rubio y verterlo sobre un molde de budín en la base y las paredes. Reservar.

 

Para el budín

En una cazuela, introducir la leche, el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar. Llevar a ebullición.

Colar la mezcla sobre el pan e introducir junto con los plátanos y los huevos a un vaso triturador. Triturar e introducir al molde con el caramelo. Tapar con papel de aluminio.

 

Acabado

Cocinar al baño maría a 160ºC 50 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y enfriar.

Desmoldar una vez frío y servir.