Cerrar

Receta Express

Tequeños
Tequeños
Ingredientes
  • Para los tequeños
  • Masa de tequeños en tiras
  • 250 g de queso blanco semiduro
  • Para la masa de tequeños
  • 400 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
  • 1 dl de agua
  • 1 huevo
  • Sal
Elaboración

Para la masa de tequeños

En un bol, introducir la harina, la sal y la mantequilla. Integrar los ingredientes a pellizcos. Agregar el huevo y el agua poco a poco.
Trabajar hasta obtener una masa elástica y homogénea. Dejar reposar.

Una vez reposada, estirar en láminas finas con la ayuda de un rodillo y cortar tiras largas de 2 cm de ancho.

 

Para los tequeños

Cortar el queso en bastones de 1,5 x 6 cm.

Envolver éstos con las tiras de masa hasta que queden bien cubiertos.

 

Acabado

Freír los tequeños en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente y servir.