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Receta Express

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Calamares de la huerta con lactonesa de ajo
Calamares de la huerta con lactonesa de ajo
Ingredientes
  • Para los aros de cebolla:
  • 1 cebolla dulce
  • 1 cebolla roja
  • Harina para enharinar
  • Aceite de oliva para freír
  • Sal
  • Para la fritura de los aros:
  • 2 huevos
  • 80 g de maicena
  • 80 g de harina
  • 2 dl de leche
  • Sal
  • Para la lactonesa:
  • 1 diente de ajo
  • 1 c.c. de vinagre blanco
  • 1 c.c. de mostaza
  • ½ c.c. de colorante alimentario
  • 60 g de leche
  • 1 dl de aceite de girasol
  • Sal
Elaboración

Para la lactonesa

Formar una emulsión con la ayuda de un túrmix. Reservar.

 

Para la fritura de los aros

Separar las claras y las yemas. Batir las claras con una pizca de sal hasta que comiencen a montar. Agregar las yemas, la harina y la maicena tamizada y la leche y formar una masa homogénea.

 

Para los aros de cebolla

Cortar los aros de cebolla, enharinar ligeramente y sumergirlos en la mezcla de fritura.

Freír en abundante aceite caliente hasta dorar. Retirar sobre papel absorbente.

 

Acabado

Servir los calamares de la huerta acompañados de la lactonesa de ajo.