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Falda de vaca guisada con setas
Falda de vaca guisada con setas
Ingredientes
  • Para el guiso
  • 1 kg de falda de ternera
  • 8 chalotas
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cayena fresca
  • 1 rama de tomillo
  • 4 tomates rallados
  • Zumo de 1 naranja
  • 1 dl de brandy
  • 2 dl de caldo de carne
  • 50 gr de guisantes
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 30 gr de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para el majado final
  • 2 c.s. de alcaparras
  • 70 gr de olivas negras deshuesadas
  • Cebollino
  • Para la guarnición
  • 2 patatas cocidas
  • 30 gr de mantequilla
  • 2 dientes de ajo
  • 200 gr de setas de invierno
  • Pan rallado
  • Perejil
Elaboración

Para el guiso

Trocear la falda en cubos o bastones, salpimentar y sofreír en una cazuela. Agregar las chalotas peladas con una nuez de mantequilla, la guindilla y el ajo picado, y rehogar el conjunto.

Añadir el tomate rallado y el zumo de naranja y una vez haya reducido, mojar con el brandy y el caldo. Cocinar con tapa hasta que la carne esté tierna.

Agregar los guisantes al final y corregir de sazón.

Para la guarnición

Saltear las setas con el ajo en una sartén. Pelar las patatas cocidas y cortar en gajos. En una fuente de horno, colocar las patatas con las setas y cubrir con pan rallado y perejil picado. Hornear a 220ºC 5 minutos.

Para el majado

Picar a cuchillo las alcaparras y las olivas, y mezclar con el cebollino picado.

Acabado

Servir la falda guisada con la guarnición y culminar con el majado sobre ésta.