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Pollo a la vasca con tubérculos
Pollo a la vasca con tubérculos
Ingredientes
  • Para el pollo
  • 1 pollo troceado
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo morrón
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla roja
  • 2 c.s. de pulpa de choricero
  • 2 c.s. de salsa e tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de caldo de ave
  • Ramas de tomillo
  • Ramas de perejil
  • Para la guarnición
  • 3 patatas parmentiere
  • 3 patatas moradas
  • 2 tupinambos
  • 1 apionabo
  • 2 zanahorias moradas
  • 2 zanahorias naranjas
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 rama de romero
Elaboración

Para el pollo

Sofreír el pollo troceado y salpimentado en una cazuela hasta que dore. Retirar el pollo de la cazuela e incorporar la verdura cortada en juliana. Agregar la pulpa de choricero, los aromáticos y la salsa de tomate, y añadir el pollo. Sofreír el conjunto y mojar con el vino y el caldo.

Cocinar hasta que el pollo esté blando. Corregir de sazón y reservar.

Para la guarnición

Pelar las zanahorias y dejarlas en entero. Pelar el apionabo y cortar en pequeños cubos.

Cortar el tupinambo en cubos y mezclar con el resto de ingredientes y las patatas en entero con piel.

Salar, embadurnar de aceite y asar el conjunto 25 minutos a 180ºC.

Acabado

Servir la cazuela de pollo acompañada de un cucurucho de tubérculos asados.