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Lubina en refrito con falso risotto de patata
Lubina en refrito con falso risotto de patata
Ingredientes
  • Para la lubina:
  • 1 lubina de 1 kg.
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de salsa de soja
  • 1 c,s, de salsa kétchup
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.s. de cebollino picado
  • Sal
  • Para el falso risotto de patata:
  • 200 gr de patatas Eusko Label
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • 100 gr de panceta ahumada
  • 150 gr de nata
  • 1 c.c. de pimentón
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • 2 c.s. de queso parmesano
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la lubina:

Limpiar la lubina y abrir en forma de libro.

Salar y marcar en una sartén, con un chorro de aceite, por ambos lados de la piel hasta que ésta se dore.

Una vez dorada, introducir al horno a 190ºC 10 minutos.

Formar un refrito con el ajo fileteado y la guindilla cayena. Retirar la lubina del horno y rociar con el refrito.

Recuperar el jugo en la sartén, agregar la salsa de soja y el kétchup y reducir.

 

Para el falso risotto de patata:

Pelar las patatas y rallar por la parte gruesa de un rallador de cencerro. Lavar bien y escurrir.

En una cazuela, sofreír la panceta con el ajo picado y la guindilla cayena. Incorporar la patata escurrida, el pimentón y mojar con la nata.

Hervir 4 minutos y retirar del fuego.

Corregir de punto de sazón.

 

Acabado:

Servir los lomos de lubina sobre el risotto de patata y rociar con el refrito y cebollino espolvoreado.