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Entrecot a la pimienta verde
Entrecot a la pimienta verde
Ingredientes
  • Para el solomillo:
  • 1 entrecot de 600 gr
  • 1 dl de caldo de carne
  • Sal
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Para la salsa de pimienta verde:
  • 5 chalotas
  • 1 c.s. de mantequilla
  • 2 c.s. de pimienta verde
  • 2 c.s. de coñac
  • 2 dl de nata
  • 1 rama de tomillo
  • Sal
  • Además:
  • ½ escarola
  • ½ cebolla roja
  • 1 c.c. de ajo picado
  • 2 c.s. de vinagre de manzana
  • 3 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
Elaboración

Para la salsa de pimienta verde

Picar la chalota y pochar con la mantequilla hasta que se dore. Incorporar el brandy, el tomillo y la pimienta verde. Mojar con la nata, hervir el conjunto y corregir de punto de sazón.

Para el entrecot

Atemperar la carne 5 minutos a mínima potencia en el microondas.

Salpimentar y marcar en una sartén humeante por ambos lados. Una vez tengamos el entrecot bien marcado, retirar de la sartén sobre una rejilla para que repose y desglasar el jugo con el caldo de carne.

Acabado

Trinchar el entrecot y servir acompañado de la salsa de pimienta verde, el jugo de éste y una ensalada fresca de escarola con vinagreta de ajo.