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Pollo a la crema gratinado
Pollo a la crema gratinado
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • 3 pechugas de pollo
  • 2 c.s. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Para la crema:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 c.s. de harina
  • 1 c.s. de mantequilla
  • 4 dl de leche Kaiku
  • 1 dl de nata Kaiku
  • 2 c.s. de queso rallado
  • ½ c.c. de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además:
  • 4 tomates rama
  • 6 espárragos verdes
  • 1 c.s. de orégano seco
  • 1 rama de tomillo
  • Brotes de guisante
Elaboración

Para el pollo

Cortar las pechugas en cubos gruesos. Salpimentar y dorarlos en una rustidera con mantequilla. Una vez dorados, retirar el pollo y reservar.

 

Para la crema

En la misma rustidera, agregar más mantequilla y sudar la cebolla con el ajo picado.

Una vez pochada la cebolla, agregar la harina. Dorar ligeramente y mojar con la leche y la nata, evitando formar grumos.

Una vez la mezcla comience a espesar, agregar el queso y corregir de punto de sazón.

 

Acabado

Incorporar los trozos de pechuga dorados a la rustidera y mezclar el conjunto.

coronar con medios tomates aderezados con orégano y espárragos verdes.

Introducir al horno 5 minutos a 200ºC.

 

Servir con brotes de guisante frescos.