Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Bacalao rebozado en crema de sopa de ajo
Bacalao rebozado en crema de sopa de ajo
Ingredientes
  • Para el bacalao
  • 600 gr de bacalao
  • Harina para rebozar
  • Huevo batido
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Para la sopa de ajo
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 pan de sopako
  • 2 guindillas cayena
  • 1 c.s. de pimentón
  • 1 c.s. de pulpa de pimiento choricero
  • 2 l de agua
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Además
  • Brotes frescos
Elaboración

Para la sopa de ajo

Pelar la cabeza de ajo y laminar los dientes.

Sofreír el ajo laminado en una cazuela junto a la guindilla cayena.

Cortar el pan sopako en finas rodajas y agregarlo al sofrito con el pimentón y la pulpa de pimiento choricero. Rehogar sin dejar de remover y mojar con el agua.

Cocinar hasta que haya reducido a la mitad.

Triturar y corregir de punto de sazón.

 

Para el bacalao

Cortar el bacalao en tacos y rebozar pasando los lomos por harina y huevo batido.

 

Acabado

Servir el bacalao sobre una base de crema de sopa de ajo. Culminar con un puñado de brotes aliñados.