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Lubina con tubérculos asados a la crema
Lubina con tubérculos asados a la crema
Ingredientes
  • Para la lubina
  • 1 lubina de 1 kg
  • Ralladura de 1 naranja
  • Ralladura y zumo de 1 limón
  • 1 c.s. de hierbas provenzales
  • 1 dl de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Para la guarnición
  • 8 patatas parmentine
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo daikon
  • 1 colinabo verde y otro morado
  • 1 chirivía
  • 2 c.s. de mantequilla Kaiku
  • 2 ramas de tomillo
  • 3 dl de nata Kaiku
  • ½ c.c. de comino
  • Cebollino picado
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los tubérculos

Lavar las patatas y cortarlas en dos.

Pelar el resto de tubérculos y cortarlos en trozos del mismo tamaño.

Colocar sobre una placa de horno, embadurnar con aceite y sal e introducir a horno precalentado a 200ºC 25 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del horno y volcar la mezcla sobre una sartén con una nuez de mantequilla y ramas de tomillo. Saltear el conjunto.

Incorporar la nata y el comino. Cocinar hasta obtener una salsa espesa y untuosa.

 

Para la lubina

Formar un adobo con el aceite, la ralladura de limón y naranja y las hierbas provenzales. Reservar.

Limpiar la lubina. Salar y embadurnar con la mitad del adobo. Colocar sobre una fuente de horno. Formar unas incisiones paralelas en el lomo superior y colocar las rodajas de limón en éstas. Asar a 200ºC 16 minutos. También se puede hacer los lomos deslomados y en la sartén al vapor con tapa.

Pasado el tiempo, retirar los lomos de la espina central, rociar con zumo de limón y pintar éstos con el resto del adobo.

 

Acabado

Servir los lomos de lubina sobre una base de tubérculos a la crema y culminar con bastones rizados de cebollino.