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Segundos

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Zurigorris
Zurigorris
Ingredientes
  • Para los pimientos
  • 12 pimientos del piquillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Para el relleno
  • 1 buey de mar cocido y desmigado
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 chorrito de coñac
  • 1 c.s. de salsa picante
  • 1 c.s. de tomate
  • 3 patatas cocidas
  • 3 huevos cocidos
  • 200 g de mayonesa casera
  • Sal
  • Para la salsa verde (césped)
  • 200 g de espinaca baby
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 20 g de mantequilla
  • 1 c.c. de harina
  • 2 dl de agua
  • ½ dl de nata
  • Sal
  • Además
  • Cebollino picado
Elaboración

Para los pimientos

Colocar los pimientos en una sartén con los dientes de ajo, la sal y el aceite.

Confitar 14 minutos a fuego bajo. Reservar.

 

Para la salsa

Rehogar la cebolleta y el puerro con una nuez de mantequilla. Agregar la harina y mojar con el caldo. Una vez haya reducido a la mitad, retirar de fuego, incorporar las espinacas y la nata. Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

Para el relleno (ensaladilla de txangurro)

Picar todos los vegetales muy finos. Aderezar con el coñac, la salsa de tomate y la salsa picante. Sobre un bol, rallar las patatas cocidas con el huevo. Mezclar con el fondo de txangurro y agregar la mayonesa.

Poner a punto e introducir en una manga pastelera.

Acabado

Rellenar los pimientos y servirlos sobre una base de salsa y cebollino picado espolvoreado.