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Taco de ternera estilo Pittsburgh
Taco de ternera estilo Pittsburgh
Ingredientes
  • Para el solomillo
  • 4 medallones de solomillo de ternera
  • 2 c.s. de tinta de calamar
  • 2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 c.c. de colorante plata
  • Sal y pimienta
  • 1 secador
  • Para el puré de apio-nabo trufado
  • 500 g de apio-nabo
  • 1 patata
  • 2 c.s. de aceite de trufa
  • 40 g de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • Sal y pimienta
  • Para la tierra de mostaza y amaranto
  • 4 c.s. de mostaza en granos
  • 4 c.s. de amaranto
  • Agua
  • Sal
  • Además
  • 1 dl de jugo de carne
  • Brotes de perifollo
Elaboración

Para el puré de apio-nabo

Pelar el apio-nabo y la patata. Cortar en trozos y cocer en abundante agua con sal 20 minutos.

Pasado el tiempo, escurrir y pasar por un pasa-purés.

Formar un puré espeso con el resto de ingredientes. Reservar

Para la tierra de mostaza

Lavar los granos de mostaza y amaranto bajo un chorro de agua fría. Blanquearlos en 3 aguas hasta que pierdan el amargor.

Una vez blanqueados, escurrir y poner a punto.

Para el solomillo

Limpiar el solomillo y cortarlo en medallones.

Salpimentar y pintar con tinta de calamar.

Marcar en sartén por ambas caras hasta que quede cocinado.

Terminar en el grill del horno antes de servir.

Acabado

Servir el taco de solomillo espolvoreado con colorante plata junto al puré trufado, la tierra de mostaza y unas briznas de perifollo.