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Txitxarro en escabeche con puerro
Txitxarro en escabeche con puerro
Ingredientes
  • Para el txitxarro:
  • 1 txitxarro
  • Sal
  • Para el escabeche caliente.
  • 2 puerros en juliana
  • 1 dl de vino blanco
  • 1 dl de vinagre de vino
  • 1 dl de agua
  • El zumo de 1 naranja
  • Ralladura de naranja
  • Hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Además:
  • Rodajas de pan
  • Cebollino picado
Elaboración

Para el escabeche caliente:

Cortar los puerros en juliana y rehogar en una cazuela con un chorro de aceite.

Mojar con los líquidos, las bolas de pimienta, el laurel y la ralladura y el zumo de naranja.

Llevar a ebullición y cocinar 10 minutos. Reservar.

Para el txitxarro:

Despojar el txitxarro de la cabeza, las espinas y la piel. Salar y sumergir los lomos en el escabeche caliente.

Acabado:

Servir los lomos de txitxarro sobre rodajas de pan. Empapar con el escabeche, los puerros y culminar con cebollino picado.

Servir.