Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Lomos de dorada con aguacate al aroma de azafrán
Lomos de dorada con aguacate al aroma de azafrán
Ingredientes
  • Para la dorada
  • 1 dorada de 1`5 Kg
  • 2 c.s. de aceite de oliva 0,4
  • Sal
  • Para la salsa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimentón
  • 1 c.c. de azafrán
  • 2 rodajas de pan tostado
  • 3 c.s. de tomate en concassé
  • 1 chorrito de caldo de pescado
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Para el aguacate
  • 1 cebolla
  • 2 aguacates maduros
  • Zumo de 1 limón
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Además
  • Cebollino picado
Elaboración

Para la salsa

Formar un majado en un mortero con los dientes de ajo, el pimentón, las hebras de azafrán, el tomate y el pan tostado.

Una vez majado, incorporar el caldo de pescado y el aceite de oliva. Reservar.

 

Para el aguacate

Rehogar la cebolla en una cazuela baja.

Agregar la pulpa de los aguacates cortada en cubos con el zumo de limón y corregir de punto de sazón.

 

Para la dorada

Retirar los lomos de la dorada, desespinar y racionar.

Salar y marcar en una sartén.

 

Acabado

Servir los lomos de dorada sobre la salsa de azafrán y coronar con el aguacate y cebollino picado.