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Coq au vin ''pollo al vino''
Coq au vin ''pollo al vino''
Ingredientes
  • Para el pollo al vino
  • 1 pollo troceado
  • 12 cebolletas perla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 g de tocino
  • 150 g de champiñones
  • 2 tomates maduros rallados
  • 2 c.s. de pimiento choricero
  • 1 c.s. de harina
  • ½ l de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rama de tomillo
  • 1 c.s. de bolas de pimienta
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • ½ l de caldo de ave
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para el pollo al vino

La noche antes, sumergir el pollo salpimentado en el vino junto a los aromáticos.

En una cazuela baja, rehogar las cebolletas con los dientes de ajo y el tocino.

Cortar los champiñones en cuartos y agregarlos con la pulpa de choricero y el tomate rallado a la cazuela. Una vez comience a caramelizar el tomate, incorporar la cucharada de harina al conjunto evitando que forme grumos.

Escurrir bien el pollo e incorporar la mitad del vino a la cazuela. Reducir.

En una sartén, freír los trozos de pollo.

Una vez haya reducido el vino, agregar los trozos de pollo a la cazuela y mojar con el caldo.

Tapar y guisar.

 

Acabado

Corregir el pollo de punto de sazón y servir.