Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Alitas de pollo picantes
Alitas de pollo picantes
Ingredientes
  • Para las alitas:
  • -12 alitas de pollo
  • -2 cebolletas
  • -4 dientes de ajo
  • -1 hoja de laurel
  • -2 guindillas cayena
  • -2 c.s. de tomate frito
  • -1 c.s. de orégano
  • -1 c.s. de pimiento choricero
  • -1 dl de vino blanco
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen
  • -½ l de caldo de ave
  • -Sal y pimienta
  • Además:
  • -Tortillas de maíz fritas (Totopos)
  • -Tajín al gusto
  • -Jalapeños encurtidos
Elaboración

Para las alitas:

Cortar las alitas, salpimentar y dorar en una cazuela.

Una vez dorados, retirar las alitas y en la misma cazuela, sofreír las cebolletas con los ajos picados y los aromáticos.

Agregar las alitas, el tomate rallado y la pulpa de choricero. Desglasar con el vino blanco y cubrir con el caldo. Guisar a fuego suave.

Acabado:

Cortar las obleas en triángulos y freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

Servir en un cuenco junto a las alitas acompañadas de aros de jalapeño y tajín espolvoreado.