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Conejo al ajillo con ''escabeches''
Conejo al ajillo con ''escabeches''
Ingredientes
  • Para el conejo al ajillo:
  • 1 conejo troceado
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 dl de vino blanco
  • Cebollino picado
  • Sal y pimienta
  • Para el escabeche:
  • 5 cebollas perla
  • 1 zanahoria
  • 100 g de coliflor
  • 100 g de romanescu amarillo
  • 50 g de vainas
  • 1 pimiento amarillo
  • 2 dientes de ajo
  • 3 c.s. de aceite de oliva suave
  • 2 dl de vinagre de vino
  • 1 c.s. de bolas de pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • 1 c.s. de azúcar moreno
  • 1 c.s. de orégano seco
  • 2 dl de agua
  • Sal
Elaboración

Para el escabeche

Cortar las verduras en rodajas y bastones.

Sofreír en una cazuela junto a los dientes de ajo picados.

Una vez rehogado el conjunto, incorporar el vinagre, los aromáticos y las especias.

Mojar con el agua, tapar y cocinar alrededor de 15 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del fuego y dejar reposar.

 

Para el conejo al ajillo

Salpimentar los trozos de conejo y sofreír en una cazuela hasta dorar.

Retirar los trozos una vez fritos y reservar.

Desgranar la cabeza de ajo y aplastar los dientes de éste.

En la misma cazuela, sofreírlos hasta que comiencen a dorar.

Agregar los trozos de conejo, mezclar y mojar con el vino blanco.

Tapar y cocinar hasta que estén a punto.

 

Acabado

Servir los trozos de conejo acompañados de los escabeches.