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Salmonetes con cardo a la navarra y setas
Salmonetes con cardo a la navarra y setas
Ingredientes
  • Para los salmonetes:
  • -6 salmonetes medianos
  • -Sal
  • -3 c.s. de aceite de oliva suave
  • Para el cardo con setas:
  • -600 g de pencas tiernas de cardo
  • -1 rama de perejil
  • -Agua
  • -1 limón
  • -2 dientes de ajo
  • -50 g de dados de jamón
  • -100 g de setas de temporada
  • -2 c.s. de almendras fileteadas
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal
  • Para el puré de cardo:
  • -300 g de pencas de cardo "feas"
  • -1 cebolla
  • -1 patata
  • -2 dientes de ajo
  • -3 dl de caldo de verdura
  • -2 c.s. de mantequilla
  • -Sal y pimienta
Elaboración

Para las pencas de cardo:

Separar las pencas de cardo y extraer las centrales para la cazuela y las exteriores para el puré.

Con una puntilla, eliminar las partes duras y fibrosas. Recortar las pencas y sumergirlas en un baño de agua con hojas de perejil y zumo de limón.

Cocer las pencas por separado (tiernas y "feas"), en abundante agua con sal 16 minutos.

Para el puré de cardo:

En una cazuela, rehogar la cebolla con los dientes de ajo picados.

Incorporar las pencas "feas" de cardo y rehogar el conjunto.

Mojar con el caldo y cocinar unos minutos.

Pasado el tiempo, triturar, colar y corregir de punto de sazón. Reservar.

Para el cardo con setas:

En una cazuela, formar un sofrito de ajo jamón y setas.

Incorporar las pencas cocidas, las almendras y el cebollino picado.

Corregir de punto de sazón y reservar.

Para los salmonetes:

Retirar los lomos de los salmonetes y desespinar.

Cocinar los lomos a fuego fuerte sobre una sartén antiadherente.

Una vez se doren por la parte exterior, retirar del fuego.

Acabado:

Servir una base de puré de cardo y sobre éste, colocar el cardo con setas y los lomos de salmonete. Culminar con cebollino picado y un cordón de aceite de oliva virgen extra.