Cerrar

Historias a Bocados

Historias a Bocados

Historias a Bocados

A las 20:00 horas

'Historias a Bocados' visita Gordexola esta tarde

EiTB

Hung Fai conocerá las historias personales de sus vecinos y vecinas relacionadas con la gastronomía.

0:26

Euskaraz irakurri: 'Historias a Bocados' saioak Gordexolara egingo du txangoa gaur

Hoy, en 'Historias a Bocados', el cocinero Hung Fai visitará Gordexola, para dar a conocer las historias personales de sus vecinos y vecinas relacionadas con la gastronomía.

Es tradición en esta parte de Bizkaia hacer buenas morcillas y eso es lo que hace José Luis Sasiain en su empresa Morcillas Albitxu. Hung Fai le ayudará a recolectar puerros de la huerta, porque este producto forma parte de los ingredientes de estos embutidos que elabora José Luis.

Iker Ulibarri es un baserritarra que produce junto con su hermano Asier quesos y txakoli, ambos productos comercializados con la etiqueta de ecológico. Y estos serán los productos que deguste nuestro cocinero, antes de que Iker ponga a currar a Hung Fai, removiendo el txakoli y etiquetando las botellas. Finalmente, el cocinero tendrá otra de sus experiencias inéditas en el entorno rural vasco, el pastoreo, puesto que ayudará a Iker a sacar sus ovejas latxa del establo para pasearlas por las campas y caminos de las inmediaciones de Gordexola.

Finalmente, Hung Fai conocerá a Loli Villanueva y con ella también tendrá que enfrentarse a situaciones jamás vividas. Porque esta vecina de Gordexola hace ganchillo, trabajo fino y delicado que ya veremos cómo ejecuta nuestro cocinero.

'Historias a Bocados de Gordexola' se emite hoy a las 20:00 horas en ETB2 y eitb.eus.