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Pintxos y miniaturas

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Miniaturas

Pan ''Reggae Muffin''
Pan ''Reggae Muffin''
Ingredientes
  • 300 ml. de leche
  • 40 g de levadura fresca
  • 2 soperas de azúcar
  • 650 g de harina
  • 2 puntas de levadura en polvo
  • 2 cucharitas de sal
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Entibiar la leche en el microondas.

Disolver en la leche la levadura fresca + azúcar.

Mientras, mezclar en un bol de batidora la harina + levadura polvo + sal.

Hacer un pozo en la mezcla anterior e incorporar la mezcla de leche tibia, mezclar.

Cuando se forma una pelota, meter el bol en la batidora y con el gancho, amasar suavemente unos 10 minutos.

Meter la masa en un bol sobre un paño enharinado y dejar fermentar 10 minutos.

Extender la masa sobre el paño en una bandeja, hasta 2 dedos, enharinando la superficie.

Cubrir con otro paño y dejar fermentar en un sitio cálido 90 minutos.

Con un vaso o similar, hacer discos de 10 cm. y dejarlos sobre el paño y la bandeja.

Con los recortes, amasar, estirar y cortar hasta que agotemos la masa.

Cubrir con paño y fermentar 30 minutos más.

Tener sartén al fuego suave.

Cuando esté caliente colocar las porciones de masa, pincelar con agua la superficie de cada bollo y cocinar 5 minutos por cada lado.

Utilizar la tapa para crear efecto horno-vapor en la sarttr efecto horno-vapor en la sartvapor en la sartén.

Abiertos en dos con mermelada y mantequilla flipas.

O rellenos de queso untable y salmón o para hacer bocatas.