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Tarta de limón
Tarta de limón
Ingredientes
  • Pasta azucarada:
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 90 g de azúcar en polvo
  • 30 g de harina de almendra
  • 1 huevo Hobea
  • 250 g de harina tamizada
  • Relleno:
  • 100 g de mantequilla fundida
  • 4 huevos Hobea
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 20 cl. de zumo de limón
  • Azúcar en polvo
  • 1 limón
  • 1 molde de tarta con fondo móvil
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Calentar el horno a 150ºc.

En un bol de batidora, mezclar la mantequilla con el azúcar, la harina de almendra y el huevo. Mezclar sin batir mucho, justo amalgamar.

Entonces, añadir la harina y hacer una bola, envolverla en papel film y reposar 10 horas al frío.

Relleno:

En el mismo bol de batidora, batir los huevos y el azúcar.

Sin dejar de batir, añadir el zumo de limón y la mantequilla fundida.

Guardar la mezcla en un bol a temperatura ambiente.

Estirar la masa con un rodillo forrando un molde.

Una vez forrado el molde, pincharlo y cubrirlo de papel y garbanzos. Debe meterse en la nevera 10 minutos antes de hornearse 15 minutos a 150ºc.

Una vez pasado el tiempo retirar el papel y los garbanzos, verter la crema de limón en su interior.

Hornear a 180ºc hasta que cuaje (habrá que mirar, tipo flan). Debe quedar el interior tembloroso.

Dejar que enfríe completamente.

Espolvorear de a pocos la superficie de la tarta con azúcar en polvo y caramelizar la superficie con la pala caramelizadora.

Al final, rallar el limón sobre la superficie tostada de la tarta.

Listo.