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Primeros

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Lasaña de berenjenas
Lasaña de berenjenas
Ingredientes
  • 2 berenjenas
  • 4 soperas de piñones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete grande de albahaca (hojas + tallos)
  • 750 ml. de salsa de tomate
  • Sal y pimienta
  • Láminas de pasta de lasaña precocidas
  • 400 g de queso ricota
  • 4 soperas de Parmesano rallado
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Precalentar el horno a 180ºc.

Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas medianas, después pasarlas por la sartén con una gota de aceite y salpimentarlas sobre una bandeja.

Por un lado majar en un mortero los piñones, los ajos y la sal. Y por el otro, separar los tallos de las hojas de albahaca y picar los tallos.

Sofreír el majado con los tallos en una sartén, y añadir la salsa de tomate. Retirar cuando empiece a hervir.

Colocar en el fondo de una fuente de horno 1/3 de salsa de tomate, la pasta, 1/3 berenjenas, 1/3 ricota, las hojas de albahaca y un chorro de aceite.

Empezar de nuevo con el proceso de colocación, hasta completar dos capas más. Terminar con una capa de tomate y espolvorear queso parmesano por encima.

Meter en el horno y cocinar durante 35 minutos.