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Primeros

Crema de calabaza y zanahoria
Crema de calabaza y zanahoria
Ingredientes
  • 1 kg. de calabaza tipo “potimarron”
  • 500 g de zanahorias gruesas
  • 1 pomelo
  • 1 pizca de curri
  • 1 cebolleta hermosa
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de jengibre fresco
  • 2 l. de caldo
  • Además,
  • Picatostes de pan
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Precalentar el horno a 180ºc.

Cortar la calabaza en gajos, pelarlos y cortar en cachos hermosos.

Lavar las zanahorias y cortarla en cachos del mismo tamaño.

Sacar una piel de pomelo.

Colocar zanahorias, calabaza, curri y el zumo de pomelo en una bandeja y asar durante 45 minutos aproximadamente.

Mientras, en una olla sofreír la cebolleta, el ajo, la piel de pomelo y el jengibre, durante 15 minutos.

Añadir la verdura asada al sofrito, removerlo todo con el caldo, y cocer durante 10 minutos.

Hacer dados con el pan y dorarlos en sartén con majado de ajo y perejil, y escurrir.

Verter el contenido en el vaso de batidora y triturar.

Rectificar la sazón. Servi con los picatostes.