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Primeros

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Sopa de cebollas gratinada
Sopa de cebollas gratinada
Ingredientes
  • 150 g de panceta ahumada en tiras finas
  • 1 sopera de mantequilla
  • 1 kg. de cebolletas en tiras finas
  • 1 diente de ajo
  • 1 pizca de pimentón picante
  • 1 sopera de harina
  • 1 chorrete de armagnac
  • 2’5 l. de caldo de carne
  • 8 rebanadas de pan untadas con ajo
  • 4 puñados de queso rallado
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Sofreír la panceta ahumada con la mantequilla.

Añadir las cebolletas , el ajo machado, aceite y la sal, sin que coja color.

Añadir el pimentón, la harina y rehogar. Añadir el armagnac, el caldo y salpimentar. Hervir 15 minutos.

Untar rebanadas de pan con ajo. Repartir la sopa en 4 soperas lionesas.

Colocar el pan sobre la sopa. Echar queso y gratinar.