Cerrar

Segundos

Segundos

Segundos

Rodaballo de tamborrada
Rodaballo de tamborrada
Ingredientes
  • 1 rodaballo limpio de 2,5 kg.
  • 50 g de aceite oliva
  • Sal
  • Para los refritos,
  • 100 g de aceite oliva suave
  • 1 diente de ajo fileteados
  • 1 cayena fresca pequeña picada
  • 3 cucharadas soperas vinagre de sidra
  • 1 cucharadas soperas de perejil picado
  • Además,
  • 1 lata pequeña de anchoas Campos (6 filetes)
  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g tomate en dados de 5mm x 5mm
  • 2 soperas de alcaparras
Elaboración

Triturar los 50 g de aceite de oliva junto con la lata pequeña de anchoas y reservar.

Salar el rodaballo, pero no mucho ya que luego añadiremos anchoas y marcarlo en una sartén con los  50 g de aceite de oliva.

Lo marcaremos 13 minutos por la parte oscura y 12 minutos por la parte blanca. Pasado el tiempo calentar los 100 g de aceite de oliva junto con el ajo en una sartén, cuando se torne de color anaranjado claro añadir la cayena y sin que se queme el ajo volcar el refrito sobre  el rodaballo.

Añadir en la misma sartén las 3 cucharadas de vinagre de sidra y volcar nuevamente encima del pescado.

Recuperar el refrito y repetir esta operación 2 veces más.

Por último, volver a recuperar el refrito, añadirle el aceite de anchoas reservado, el tomate en dados y las alcaparras, darle un pequeño hervor y volcar sobre el rodaballo, espolvorear con perejil picado y listo.