Euroliga

Laboral Kutxa se despide de la fase previa con una victoria

L.E. | eitb.com

Los de Scariolo se han impuesto al Lokomotiv Kuban, al que han arrebatado la segunda plaza del grupo, por 84 a 71.

0:45

Victoria del Laboral Kutxa ante el Lokomotiv Kuban ruso en el último partido de la fase previa de la Euroliga. A los de Scariolo les ha costado encontrar la tensión necesaria para ganar el partido y no han entrado en el partido hasta mediado el tercer cuarto.

La falta de tensión ha sido la característica del primer cuarto. Ambos equipos se han tomado los primeros minutos con mucha tranquilidad, y eso ha tenido su reflejo en el porcentaje de tiro. Tras la igualada a 6  y a 13 puntos, el Lokomotiv se ha metido más en el partido y gracias a un parcial de 2-9 se han adelantado por 15-22. Al final de los primeros 10 minutos, los rusos ganaban de siete: 20-27.

Poco han cambiado las cosas en el segundo cuarto, con un Baskonia inoperante, circunstancia que han aprovechado los de Pashutin para aumentar la ventaja en el marcador. A dos minutos del descanso, el Lokomotiv ha disfrutado de su máxima ventaja, 12 puntos (31-43). Al descanso se ha llegado con el marcador de 41 a 47.

Laboral Kutxa ha mejorado a lo largo del tercer cuarto, por dos veces se han acercado a cuatro del rival, pero en ambas ocasiones los rusos han vuelto a escaparse en el marcador. Pero a la tercera ha ido la vencida y gracias a dos triples de Hamilton los baskonistas se han plantado en los últimos 10 minutos tan solo un punto por detrás del equipo ruso: 57-58.

El último cuarto ha sido el de la resurrección definitiva de los alaveses. Nada más comenzar, el equipo se Scariolo se ha puesto por delante por tercera vez en el partido (las dos ventajas anteriores se han dado en el primer cuarto) y, gracias a su mejoría en el rebote defensivo, han conseguido abrir hueco en el marcador hasta el 84 y 71 final.

Con este resultado el Laboral Kutxa Baskonia queda encuadrado en el Grupo E del Top 16 de la Euroliga, en el que se medirá al Fenerbahçe Ulker Istanbul (TUR), al Olympiacos (GRE), al EA7 Emporio Armani Milan (ITA), al FC Barcelona, al Unicaja, al Anadolu Efes Istanbul (TUR) y al Panathinaikos (GRE).

Ficha Técnica:

84 - Laboral Kutxa (20+21+16+27): Heurtel (6), Jelinek (12), San Emeterio (3), Bjelica (15), Pleiss (6)-cinco inicial-, Hodge (3), Hamilton (14), Mainoldi (2), Causeur (3), Nocioni (11), Hanga (9).

71 - Lokomotiv Kuban (27+20+11+13): Williams (19), Brown (7), Kalnietis (13), Jasaitis (5), Maric (2)-cinco inicial-, Hendrix (2), Simon (12), Likhodey (7), Zubkov (2), Grigoryev (2), Zhukanenko.