Euroliga (cuarta jornada)

El Laboral Kutxa se desinfla en Valencia (79-69)

Tras un buen primer cuarto, los de Crespi se han visto superados por un trabajador Valencia Basket, que ha sumado su primer triunfo.

• Valencia Basket-Baskonia. Foto: EFE

Valencia Basket-Baskonia. Foto: EFE

El Laboral Kutxa ha caído derrotado en su visita al Valencia Basket (79-69) en el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Euroliga.

Buen primer cuarto de los baskonistas, bien en defensa y fuertes en el rebote. Los de Crespi han llegado a tener 11 puntos de ventaja, pero los locales han recortado distancias en los últimos segundos (15-22).

Shengelia ha sido el mejor al comienzo del segundo cuarto, destrozando al Valencia al contraataque. Los de Perasovic han aguantado gracias, en gran medida, a Pau Ribas y han aprovechado la pérdida de rigor de los gasteiztarras para ponerse por delante en el marcador, a falta de 2:46 para llegar al descanso (36-34). El cuarto ha terminado 38-36.

El Valencia ha sido más que el Baskonia en el tercer cuarto. El conjunto vitoriano ha realizado un escaso juego interior y ha sobrevidido gracias a los triples. En el equipo rival, Harangody ha sido clave.

Mal comienzo de ambos equipos en el último cuarto. El Laboral Kutxa ha logrado acercarse (65-61), pero el Valencia pronto ha vuelto a alejarse. A falta de tres minutos para el final, los locales ganaban de diez (75-65). El conjunto gasteiztarra ha sido incapaz de remontar. Harangody ha sido el máximo anotador, con 23 puntos.

79 - Valencia Basket (15+23+27+14): Van Rossom (14), Rafa Martínez (1), Lucic (2) Harangody (23), Dubljevic (13) -cinco titular- Ribas (11), Sato (2), Vives (4), Loncar (7) y Aguilar (2)

69 - Laboral Kutxa (22+14+20+13): Heurtel (11), Vujacic (7), Bertans (8), Shengelia (20), Iverson (5) -cinco titular- Causeur (2), Perkins (2), Tillie (8) y San Emeterio (2) y Hamilton (4).