Euroliga (Top 16)

El Baskonia se desinfla al final y pierde ante el Anadolu Efes (67-72)

Tras ir por delante en el marcador durante todo el partido, el conjunto gasteiztarra no ha dado la talla en los momentos decisivos y ha caído en el primer choque del Top 16.

1:11

El Laboral Kutxa ha perdido ante el Anadolu Efes (67-72), en el primer encuentro del Top 16 de la Euroliga disputado en el Buesa Arena. Tras dominar casi todo el encuentro, el Baskonia no ha dado la talla en los momentos decisivos.

Gran primer cuarto del conjunto baskonista, con un acertado Begic, que ha logrado ocho puntos de ventaja en los primeros diez minutos (24-16). El jugador visitante Osman ha empatado el choque (25-25), a falta de siete minutos para el descanso, pero los de Ibon Navarro han seguido trabajando duro, sin perder la concentración, y al descanso el marcador era de 41-35.

El tercer cuarto ha sido igualado. El equipo turco no ha permitido que el Baskonia se fuera en el eléctrónico, y con un triple sobre la bocina de Ivkovic, los gasteiztarras han afrontado el último cuarto tres arriba (58-55).

A falta de seis minutos para el final, los visitantes han vuelto a empatar el encuentro gracias a un triple de Osman (60-60). Todo por decidir. A falta de 1:37, una canasta de Lasme ha puesto por delante a los de Estambul (67-69). El propio Lasme ha metido uno de los dos tiros libres, por falta de Tillie, y el Laboral Kutxa necesitaba un triple para empatar. No lo ha conseguido. Al final falta personal de Causeur, y Janning ha anotado los dos tiros.

Begic ha sido el máximo anotador, con 16 puntos. El Laboral Kutxa se enfrentará al CSKA de Moscú el próximo 8 de enero (18:00), en la segunda cita con el Top 16.

Ficha Técnica:

67 Laboral Kutxa (24+17+17+9): James (12), Causeur (9), San Emeterio (6), Shengelia (7), Iverson-cinco inicial-, Adams (8), Bertans (9), Tillie, Begic (16), Hansbrough.

72 Anadolu Efes (16+19+20+17): Heurtel, Janning (8) Perperoglou (15), Saric (9), Krstic (5)-cinco inicial-, Lasme (13), Draper (6), Bjelica (2), Korkmaz (3), Osman (9), Balbay (2).