Baloncesto

Jornada 14

Bilbao Basket y GBC cierran el año con victoria

El Laboral Kutxa, por su parte, ha perdido en la cancha del CAI Zaragoza (105-94), y se aleja de la Copa.

1:27

El Bilbao Basket tiene a su alcance el billete para la Copa del Rey tras su victoria ante el Iberostar Tenerife (68-85). Es la décima de la temporada para el equipo vizcaíno.

Tras un primer cuarto algo flojo (21-16), los "hombres de negro" han mejorado en el segundo y al descanso, el equipo bilbaíno ganaba de dos (41-43).

El conjunto de Sito Alonso ha seguido mandando en el tercer cuarto, y ha afrontado los últimos diez minutos 8 puntos arriba (55-63). El último cuarto, el Bilbao Basket no ha tenido rival y ha aumentado su renta en el electrónico.

68 Iberostar Tenerife (21+20+14+13): San Miguel (10), Richotti (13), Beirán (7), Sikma (12), Sekulic (4) -inicial-, Uriz (7), Lampropoulos (5), Blanco (2) y Rost (8).

85 - Bilbao Basket (16+27+20+22): Colom (14), Dejan Todorovic (5), Mumbrú (10), Wragge (6), Marko Todorovic (9) -inicial-, Gabriel (-), Hervelle (6), Williams (11), López (14), Andjusic (9), Mendía (-) y Borg (-).

Derrota del Baskonia y gran victoria para el GBC

El Laboral Kutxa ha cerrado con derrota el 2014. Los gasteiztarras han perdido en la cancha del CAI Zaragoza (105-94) en un choque en el que los locales han ido por delante en el marcador desde el principio. Fernando San Emeterio ha sido el mejor jugador del partido con 21 puntos y 22 de valoración. Con esta derrota, el equipo de Ibon Navarro ve mucho más lejos el objetivo de clasificarse para la Copa del Rey.

105 - CAI Zaragoza (29+24+22+30): Llompart (8), Sastre (4), Robinson (19), Jelovac (16), Katic (10) -cinco inicial- Lisch (5), Pére Tomàs (6), Landry (11), Norel (9) y Goulding (17).

94 - Laboral Kutxa (25+21+22+26): James (18), Causeur (10), Bertans (5), Shengelia (12), Iverson (-) -cinco inicial- Adams (3), Ilimane Diop (-), Tillie (6), Begic (14), Vujacic (5) y San Emeterio (21).

El Gipuzkoa Basket, por el contrario, ha sumado su primera victoria a domicilio tras superar en un serio partido al Fuenlabrada (65-76). Dean ha sido el máximo anotador en el GBC (15) a pesar de haber disputado tan solo 16 minutos, y Hanley ha recibido 19 de valoración.

65 - Montakit Fuenlabrada (19+20+11+15): Rodríguez (-), Baron (9), Panko (18), Clark (6), Akindele (9) -cinco inicial-, Burtt (21), Vega (-), Diagné (2), Díaz (-) y Miso (-).

76 - Gipuzkoa Basket (20+28+14+14): Jordan (6), Dean (15), Díez (9), Hanley (13), Doblas (7) -cinco inicial-, Franch (9), Iarochevitch (8), Olaizola (-), Kuskic (9) y Huertas (-).