Liga Endesa

El Laboral Kutxa se asegura un puesto para los playoffs

S.L | REDACCIÓN

El Baskonia se ha impuesto al Real Madrid de Pablo Laso (94-81) y luchará por el título de liga. San Emeterio ha sido el mejor jugador baskonista.

01:15

El Laboral Kutxa se ha asegurado un puesto para los playoffs por el título de la Liga Endesa tras superar en la penúltima jornada de la fase regular al Real Madrid de Pablo Laso (94-81).

Los de Pablo Laso han movido el balón fácilmente durante los primeros ocho minutos del primer cuarto, pero San Emeterio se ha echado el equipo al hombro y los primeros diez minutos han acabado 26-19. El equipo se ha disparado a base de triples.

El Laboral Kutxa ha abierto hueco en el segundo cuarto y ha afrontado la segunda parte del encuentro catorce puntos arriba (49-35). Los de Navarro se han mostrado muy firmes e intensos en defensa.

Los blancos han trabajado por acercarse en el marcador en el tercer cuarto (71-61).  Al comienzo de los últimos diez minutos, el Real Madrid se ha puesto a seis (73-67), pero el Baskonia no quería dejar escapar la oportunidad de asegurar un puesto para los playoffs por el título y así lo ha demostrado.

Fernando San Emeterio y Rudy Fernández han compartido puntos (26) y valoración (27).

Ficha Técnica:

94 - Laboral Kutxa (26+23+22+23): James (12), Causeur (13), San Emeterio (26), Shengelia (8), Iverson (4) -cinco inicial- Adams (8), Tillie (7), Begic (7) y Hopson (9).

81 - Real Madrid (19+16+26+20): Campazzo (6), Rivers (8), Rudy Fernández (26), Slaughter (4), Bourousis (2) -cinco inicial-, Nocioni (5), Rodríguez (15), Carroll (5), Maciulis (4), Doncic (2) y Mejri (4).