Playoff Liga Endesa

El Baskonia pierde ante el Herbalife y deberá jugar el tercer partido

El Laboral Kutxa ha perdido 93-87 ante el Herbalife Gran Canaria y tendrá que jugarse la clasificación a las semifinales del playoff de la Liga Endesa en el Buesa Arena.

4:08

El Herbalife Gran Canaria empató la serie de la primera ronda de los 'play-offs' por el título de la Liga Endesa ante el Laboral Kutxa Baskonia tras la victoria en el Gran Canaria Arena (93-87).

En el primer cuarto, el cuadro local fue superior y el acierto en el perímetro de sus jugadores exteriores les ayudó a acabar el parcial por encima de sus rivales (23-20). El segundo periodo siguió la dinámica del primero y Gran Canaria se mostró muy superior; solo Hanga aguantó el tirón, con cuatro tapones en la primera parte, pero no fue suficiente y los vascos se fueron al descanso con el parcial más amplio del partido (49-37).

La segunda parte parecía destinada a corroborar la victoria del Herbalife Gran Canaria tras comenzar con un parcial de 7-0, pero nada más lejos de la realidad. Tras un tiempo muerto pedido por Perasovic, Baskonia completó un parcial de 0-11 con tres triples anotados por Tillie, Roll y Bourousis. El gigante griego demostró que el descanso le vino bien y junto a Hanga tiró de su equipo (71-62). Sin embargo, los de Vitoria se vieron mermados en el último cuarto, pues el húngaro no estuvo al cien por cien; sufría migrañas.

La batalla en la pintura entre Alen Omic y Ioannis Bourousis demostró que ambos son dos de los pívots más en forma de la Liga Endesa. El griego tiró de su equipo en todo momento y rozó el doble-doble con 15 puntos y 9 rebotes y 28 de valoración, apartado en el que fue el mejor del partido. El bosnio de Gran Canaria, que tenía delante al MVP de la Liga, no se amedrentó y realizó un gran papel con unos números de 12 puntos y 5 rebotes. El martes ambos equipos buscarán el desempate en el Fernando Buesa Arena.

FICHA TÉCNICA:

93- HEBALIFE GRAN CANARIA: Pangos (9), Newley (8), Salin (11), Báez (10) y Pasecniks (-) --quinteto inicial--; Oliver (13), Seeley (10), Aguilar (4), Rabaseda (10), Omic (12), Kuric (-) y Savané (6).

87- LABORAL KUTXA BASKONIA: Planinic (-), Hanga (26), Tillie (5), Adams (22) y Bertans (11) --quinteto inicial--; Bourousis (15), James (2), Shengelia (-), I. Diop (-) y Roll (12).

PARCIALES: 23-20, 26-17, 22-25 y 22-25.

ÁRBITROS: Miguel Á. Pérez Pérez, Bultó y Oyón.