El Baskonia se exhibe ante el Fenerbahce con un contundente 86-52

Los de Sito Alonso no dan opción a los turcos y se dan un auténtico homenaje en el Buesa Arena.

2:53

Euskaraz irakurri: Baskoniak erakustaldia eman du Fenerbahceren aurrean (86-52)

El Baskonia aplastó al Fenerbahce, por 86-52, en un partido casi perfecto en el que colapsó el juego del conjunto turco y le alcanzó en la clasificación, con cuatro triunfos y dos derrotas.

Los vitorianos basaron el triunfo en una defensa ordenada y veloces transiciones, acompañadas por el acierto exterior en el que participaron numerosos jugadores.

Su dominio fue prácticamente constante y los azulgranas no bajaron los brazos y fueron ampliando la ventaja en cada cuarto.

Hasta seis jugadores superaron la decena de puntos en valoración, en la que Shane Larkin y Johannes Voigtmann destacaron con 17 y 22 puntos en su cuenta.

El envite se inició con mucha tensión por parte de ambos conjuntos, que no estuvieron afortunados en sus lanzamientos y perdieron balones en situaciones cómodas. Así, el primer cuarto acabó con un buen pero inofensivo 14-11.

La buena salida de los locales en el segundo cuarto, propició un parcial de 8-0 y poner el marcador con un 22-11 a favor en el minuto 14, además de evitar la dinamitar la anotación turca. Esa superioridad se reflejó al descanso: 41-24.

Segunda parte totalmente baskonista

La segunda parte arrancó con un Baskonia desatado en la anotación que abrió la mayor brecha del choque, 51-26 a los tres minutos. Los locales continuaron martilleando el aro rival y se colocaron con una diferencia de 27 puntos, 67-40, al finalizar el tercer periodo.

El último acto no tuvo mucha historia después de lo que demostró el conjunto azulgrana durante los 30 minutos anteriores, de hecho, el resultado final reflejó la máxima diferencia de los 40 minutos, 86-52.

Ficha Técnica:

86. Baskonia (14+27+26+19): Larkin (13), Blazic (11), Hanga (6), Shengelia (-), Voigtmann (13), -cinco inicial-, Bargnani (13), Beaubois (6), Budinger (6), Luz (6), Tillie (6), I. Diop (2) y Sedekerskis (4).

52. Fenerbahce Estambul (11+13+16+12): Dixon (8), Sloukas (9), Datome (2), Vesely (2), Udoh (8) -cinco inicial-, Nunnally (6), Kalinic (7), Ugurlu (2), Hersek (4), Antic (4), Minchev (-) y Mahmutoglu (-).