Euroliga, 14ª jornada

El último cuarto condena al Baskonia ante el Panathinaikos (69-68)

Pese a perder, los de Sito Alonso se mantienen en los puestos nobles de la clasificación gracias a un balance de nueve victorias y cinco derrotas.

0:58

Euskaraz irakurri: Azken laurdenean ihes egin dio partidak Baskoniari (69-68)

Un gris último cuarto condenó al Baskonia ante el Panathinaikos, frente al que perdió por la mínima (69-68) tras anotar sólo nueve puntos en el acto definitivo del encuentro correspondiente a la decimocuarta jornada de la Euroliga.

A pesar de esta derrota, los azulgranas se colocan con un balance de nueve victorias y cinco derrotas y se mantiene en los puestos nobles de la clasificación.

Fue un duelo muy abierto e intenso en el que ninguna de las dos escuadras estuvo acertada desde el lanzamiento exterior, en el que sobresalieron el estadounidense Chris Singleton, en la primera mitad, y los bases Nick Calathes y Mike James, que ganaron la batalla a los azulgranas Shane Larkin y Rodrigue Beaubois.

El georgiano Tornike Shengelia fue el máximo anotador de un Baskonia que pivotó sobre un sólido Ilimane Diop, autor de diez puntos y diez rebotes y que pudo con su excompañero Ioannis Bourousis.

Ficha Técnica:

69 - Panathinaikos (27+10+18+14): Calathes (14), Feldeine (6), Nichols (3), Gabriel (-), Singleton (23) -cinco inicial-, Rivers (4), Mike James (16), Fotsis (-), Bourousis (3) y Pappas (-).

68 - Baskonia (18+23+18+9): Larkin (6), Beaubois (11), Hanga (12), Tillie (4), Diop (10) -cinco inicial-, Blazic (-), Budinger (-), Luz (2), Shengelia (17), Voitgmann (6) y Prigioni (-).

Parciales: 27-18, 37-41 (descanso), 55-59, 69-68 (final).