Victoria en casa

Beaubois rescata al Baskonia ante un combativo Estudiantes

Los baskonistas han dominado los dos primeros cuartos, y tras un pequeño bache mediado el último cuarto, han conseguido hacerse con la victoria.

• Shane Larkin con Omar Cook. Foto: Efe.

Shane Larkin con Omar Cook. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Beauboisek garaipena eman dio Baskoniari Estudiantesen aurka

Rodrigue Beaubois, autor de 31 puntos, rescató al Baskonia y le impulsó a la victoria ante un combativo Estudiantes (82-77).

El jugador francés anotó 10 puntos consecutivos en los momentos decisivos del partido y su equipo remontó un resultado que era favorable a los colegiales, que estuvieron magistralmente liderados por el francés Edwin Jackson, que firmó 26 puntos.

El Baskonia dominó durante la primera mitad del envite, pero el Estudiantes reaccionó tras el descanso para ponerse por delante, aunque no fue capaz de rematar y conseguir el triunfo en el Buesa Arena.

El encuentro arrancó con mucha igualdad y el juego en el primer periodo discurrió con velocidad. Los gasteiztarras se impusieron en estos primeros minutos 24-13.

Beaubois rompió la defensa colegial en repetidas ocasiones y provocó que la escuadra local estirase la diferencia hasta los 14 puntos, pero esa diferencia cayó a un 43-35 en el descanso

Segunda parte

Tras el descanso, el Baskonia no tuvo un inicio tan intenso como había demostrado en varios momentos del primer tiempo.

El Estudiantes fue por delante durante los primeros cinco minutos del periodo definitivo, 64-66, pero los azulgranas consiguieron recuperar la iniciativa a base de esfuerzo y el talento de jugadores como Rodrigue Beaubois y Shane Larkin, hasta hacerse finalmente con la victoria por 80-77.

Ficha Técnica:

82. Baskonia (24+19+12+27): Larkin (10), Beaubois (31), Hanga (11), Tillie (6), I. Diop (6) -cinco inicial- Budinger (-), Luz (3), Shengelia (9), Voigtmann (4) y Blazic (2).

77. Movistar Estudiantes (13+22+23+19): Cook (-), J. Fernández (14), Jackson (26), Savané (-), Arteaga (11) -cinco inicial- Suton (3), Traore (6), Wilson (15), Vicedo (2) y Brizuela (-).