El Baskonia no puede con un Fuenlabrada que sigue invicto (80-75)

Los gasteiztarras han estado a punto de remontar un partido en el que han ido a remolque desde el principio. Prigioni ha sido expulsado por doble técnica.

5:49

Euskaraz irakurri: Baskoniak ezin izan dio Fuenlabradari irabazi (80-75)

El Montakit Fuenlabrada derrotó al Baskonia por 80-75 y sigue invicto en cuatro jornadas de la Liga Endesa después de asfixiar al conjunto vitoriano con una intensa defensa y resistir la reacción visitante liderada por el georgiano Tornike Shengelia (20 puntos, 6 rebotes).

Los locales, con la anotación muy repartida (15 puntos para el mexicano Paco Cruz, 13 del croata Marko Popovic, 12 del congoleño Christian Eyenga y 10 del británico Gabe Olaseni) empequeñecieron al Baskonia, que no obstante mostró al final su caché de equipo de Euroliga poniéndose a tres puntos en el último minuto, pese a estar sin su técnico Pablo Prigioni, expulsado por doble técnica.

Comenzó el 'Fuenla' como acostumbra desde que llegó el 'Che' García: asfixiante atrás y confiando en un resolutivo Eyenga en ataque, y llegaban al final del primer cuarto con un contundente (20-8).

Baskonia ha reaccionado y se acercó 26-22, pero el Fuenlabrada no perdió la calma y se centró en convertir sus ataques pese a lo mucho que le estaba haciendo sufrir Shengelia por el interior y seguía por delante al descanso (36-31).

Los de Pablo Prigioni regresaban del descanso con la intención de culminar la remontada pero no ha sido así. El propio técnico no encontraba soluciones y sus protestas se intensificaban hasta el punto de recibir una doble técnica. Tras su salida, la ventaja local escalaba a los 18 tantos al final del cuarto (65-47).

En el último cuarto, la defensa baskonista aparecía cuando más se la necesitaba y el conjunto vitoriano llegaba a ponerse a tres puntos (70-67) y a dos (77-75) con 13 segundos por delante. Pero el ‘Fuenla’ no se ha despistado y se ha llevado la victoria por 80-75.

80 - Montakit Fuenlabrada (20+16+29+15): Vargas (4), Popovic (13), Eyenga (12), O'Leary (9), Olaseni (10) -quinteto inicial-, Rupnik (4), Cruz (15), Smits (11), Sekulic y Llorca (2).

75 - Baskonia (8+23+16+28): Huertas (14), Janning (5), Timma (6), Diop (10), Shengelia (20) -quinteto inicial-, Granger (6), Poirier (8), Voigtmann (3), Vildoza y Delfino (3).