En el Buesa Arena

El Baskonia tumba al Maccabi y certifica su pase al 'Top 8' (83-72)

El equipo de Pedro Martínez domina al conjunto israelí y se hace con una victoria que le asegura su presencia entre los mejores del continente.

• Los jugadores de Baskonia celebran el pase. Foto: Efe.

Los jugadores de Baskonia celebran el pase. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Baskoniak 'Top 8'an egotea ziurtatu du, Maccabiri irabazi ostean (83-72)

El Baskonia certificó su pase al 'Top 8' de la Euroliga con un triunfo ante el Maccabi Fox Tel-Aviv, 83-72, y perseguirá la escalada europea porque los resultados le permiten mirar más arriba de la octava posición.

Después de inicio dubitativo y en el que el equipo israelita consiguió imponer su ritmo, el Baskonia pasó a dominar un duelo que le llevó hasta la victoria a pesar de las constantes reacciones de los visitantes.

La segunda parte de Patricio Garino y Luca Vildoza fueron fundamentales para rematar un encuentro que la escuadra alavesa terminó por madurar en el último cuarto.

Baskonia y Maccabi se intercambiaron los golpes en los primeros minutos del encuentro, aunque el equipo israelita comenzó a castigar a los azulgranas con el rebote ofensivo y una mayor fluidez en el juego en ataque que puso el 9-14 en el marcador.

Los baskonistas crecieron en cada ataque un triple del francés Rodrigue Beaubois puso el 22-18 sobre la bocina que indicaba el final de un primer asalto en el que los vitorianos pudieron contener un buen inicio israelita.

El Maccabi reaccionó en el segundo cuarto, pero los vitorianos lograron mantenerse por delante cuando el duelo llegó al tiempo de descanso con un 38-34.

Recta final

En el tercer cuarto, un parcial de 2-12 a favor de los visitantes igualó el choque, 53-53, pero una canasta con tiro adicional del argentino Patricio Garino evitó que se llevara a cabo la remontada y el duelo entró en el último capítulo con un ajustado 56-53.

En la recta final, el choque entró en un intercambio de canastas del que salió beneficiado el cuadro alavés, que se hizo con la victoria y el pase al 'Top 8' de la Euroliga gracias al 83-72 final.

83 - Baskonia (22+16+18+27): Granger (9), Janning (9), Timma (-), Voigtmann (14) y Diop (6) -cinco inicial-, Vildoza (6), Beaubois (10), Poirier (9), Shengelia (9) y Garino (11).

72 - Maccabi Fox Tel Aviv (18+16+19+19): Cole (10), Roll (5), Kane (5), DeShaun Thomas (12) y Parakhouski (12) -cinco inicial-, Jackson (14), Bolden (3), Tyus (11), Dibartolomeo (-) y Zoosman (-).