En Miribilla

El Bilbao Basket no logra sorpender al Valencia (80-83)

Los 'hombres de negro' no han podido comenzar el año con victoria, a pesar de dominar el encuentro ante un gran Valencia Basket.

0:30

Los hombres de Rafa Pueyo no han sido capaces de sentenciar el encuentro ante el Valencia Basket, y los naranjas se han llevado la victoria del Bilbao Arena (80-83). El Bilbao Basket no ha sabido manejar una bonita renta de 7 puntos en el último cuarto, y el equipo valenciano no ha perdonado en las jugadas decisivas.

Los de Perasovic comenzaron el encuentro apretando fuerte en ataque (8-17), pero el Bilbao Basket se acercó en el luminoso a base de trabajo en la pintura (15-17). El Valencia Basket siguió acertado de cara a la canasta (21-25), pero Bertans logró darle la vuelta al luminoso con un extraordinario dos más uno (26-25).

Roger Grimau guió el ataque del conjunto negro en el segundo cuarto, y los de Rafa Pueyo se mantuvieron por delante en el marcador (37-33). Aún así el equipo taronja volvió a mandar en la cancha con Justin Doellman como referencia, y el pívot estadounidense logró poner el 37-38 desde la línea de tiros libres. Al descanso el equipo valenciano ganaba por la mínima 47-48.

Tras el descanso en Bilbao Basket no estuvo nada acertado en ataque y los de Perasovic pusieron el 47-54. Van Rossom puso al Valencia Basket diez puntos arriba en el luminoso (49-59), pero Grimau apareció de nuevo para poner el 58-59. Al término del tercer periodo Mumbrú logró empatar el choque 62-62.

Alex Mumbrú siguió enchufado en el último periodo, y el catalán mantuvo al Bilbao Basket metido en el encuentro (67-67). Los de Rafa Pueyo se adelantaron 74-67, pero Van Rossom puso al Valencia Basket a solo dos puntos (74-72). Tras el 78-78, Gabriel puso el 80-78 desde la línea de tiros libres, pero Lafayette también anotó los tiros libres para poner el 80-81 a falta de 17 segundos. En la jugada decisiva el Bilbao Basket perdió el balón, y el Valencia sentenció el choque (80-83).

- Ficha técnica:

80 - Bilbao Basket (26+21+15+18): Raúl López, Pilepic (4), Mumbrú (20), Hervelle (2) y Gabriel (11) -cinco inicial-; Bertans (16), Grimau (15), Vrkic (2), Markota (4), Kavaliauskas (6) y Samb.

83 - Valencia Basket (25+23+14+21): Van Rossom (16), Rafa Martínez (10), Sato (7), Doellman (13) y Triguero (2) -cinco inicial-; Lafayette (9), Ribas (11), Dubljevic (15) y Barton.

Parciales: 26-25, 47-48 (descanso); 62-62 y 80-83 (final).