Liga Endesa

El Bilbao Basket cae derrotado en Badalona (80-70)

Los de Rafa Pueyo han ido a remolque de los catalanes durante todo el partido y dicen prácticamente adiós a sus posibilidades de clasificarse para la Copa del Rey.

0:53

El FIATC Joventut, comandado por un gran John Shurna (18 puntos, 27 valoración), ha conseguido un brillante triunfo ante el Bilbao Basket (80-70) que acerca a los verdinegros a la clasificación para la Copa del Rey.

Este triunfo descarta, además, a un rival directo y confirma el buen momento del conjunto de Salva Maldonado.

Shurna ha sido el líder junto con Devoe Joseph (15) de los verdinegros, que han dominado el encuentro los 40minutos.

Hervelle (7 puntos) y Mumbrú (5) han aparecido para dar réplica al espectacular acierto local (26-14 al final del primer cuarto), pero el FIATC Joventut seguía golpeando des del perímetro, y dos triples de Cochran han dado a la Penya una máxima ventaja de 15 puntos (34-19).

El Bilbao Basket no ha dado su brazo a torcer, y viendo que estaba mal en el tiro (4/21 triples), ha empezado a hacer daño dentro de la zona y especialmente en el rebote ofensivo (10 al descanso).

Este dominio interior y la veteranía de los bilbaínos les han permitido volver al partido con un parcial de 3-13 (37-32). Un parcial parado por un triple de Kirksay (42-34 al descanso).

En la reanudación se ha repetido la historia y la Penya ha salido otra vez en tromba. Ha cerrado su zona (sólo tres rebotes ofensivos del Bilbao en el tercer cuarto) y ha aparecido Shurna. El norteamericano ha encestado 15 puntos prácticamente consecutivos y la diferencia se ha disparado a los 19 puntos (59-40).

La brecha en el marcador y en el juego era ya insalvable, y la victoria se ha quedado en Badalona.

80 - FIATC Joventut (26+16+21+17): Vives (11), Savané (5), Caven (6), Shurna (18), Joseph (15) -cinco inicial-, Kirksay (6), Llovet (2), Miralles (6), Ventura (2) y Cochran (9).

70 - Bilbao Basket (14+20+14+22): López (2), Hervelle (9), Mumbrú (7), Gabriel (5), Pilepic (7) -cinco inicial-, Kavaliauskas (6), Bertrans (5), Markota (11), Samb (2), Vrkic (6) y Grimau (10).