Eurocup

Dura derrota de un irreconocible Bilbao Basket (81-65)

El Nizhny Novgorod se ha impuesto con comodidad ante un Bilbao Basket, que no ha tenido su día en ataque. Los 'hombres de negro' pierden el liderato del grupo L.

• Raúl López. Foto: EFE

Raúl López. Foto: EFE

El Bilbao Basket no ha podido ante un sólido Nizhny Novgorod (81-65), y ha perdido el liderato del grupo L del Last 32 de la Eurocup. El equipo ruso ha sido superior en ataque, y los 'hombres de nrego' no han estado nada acertados de cara al aro.

El conjunto negro comenzó el choque mandando en la cancha rusa (6-9), pero el Nizhny Novgorod apretó de la mano de Rochestie para darle la vuelta al luminoso (13-11). El equipo local logró un gran parcial de 10-0 al final del primer cuarto, y el Bilbao Basket no fue capaz de reaccionar (18-11).

Al conjunto de Rafa Pueyo se le apagaron las luces en ataque, y Rochestie siguió dirigiendo el ataque ruso a la perfección (24-11). El Bilbao Basket trató de reaccionar en ataque, buscando a Mumbrú en el poste bajo, pero el equipo de Novgorod no bajó la intensidad y se marchó 33-15. Al descanso, el Nizhny mandaba por 43-26, con facilidad.

Tras el descanso Alex Mumbrú acercó al conjunto negro  43-31, pero los locales reaccionaron para mantener la renta en el luminoso (49-35). Bertans apretó el encuentro con un triple desde la esquina (51-41), pero el Nizhny estuvo acertado en ataque y se volvió marchar 61-43. El tercer periodo terminó con el 68-48 en el marcador.

El conjunto vizcaíno trató de recortar la distancia en el marcador con agresividad en la pintura, pero el equipo de Novgorod se mantuvo firme en defensa (71-54). El Bilbao Basket lo intentó a la desesperada, pero no consiguió apretar el marcador (77-61). Al final el equipo ruso le llevó el triunfo por 81-65.

- Ficha técnica:

81 - Nizhny Novgorod (18+25+25+13): Khvostov (6), Paul (2), Thompson (10), Antonov (8) y Korobkov (11) -cinco inicial-; Rochestie (18), Panin (15), Gubanov (7), Ilvev (2) y Savelyev (3).

65 - Bilbao Basket (11+15+22+17): Raúl López (8), Bertans (7), Mumbrú (10), Markota (11) y Kavaliauskas (7) -cinco inicial-; Grimau (8), Pilepic, Vrkic, Hervelle (2) y Gabriel (12).

Parciales: 18-11, 43-25 (descanso); 68-48 y 81-65 (final).